科技?绿色?发展 集团团委组织“六五环境日”环保科技体验活动

摘 要

集团团委于6月3日举办了“科技?绿色?发展”环境日主题体验活动,暨参观北京规划展览馆和北京市环境保护科学研究院公众开放实验室。

为配合“六?五”世界环境日“改善环境质量 推动绿色发展”的主题,响应中央和环保部关于生态文明建设的意见,让年轻人更加直观地感受绿色发展,进一步增强环境保护意识,更多地采取低碳、节俭的生活方式。集团团委于6月3日举办了“科技?绿色?发展”环境日主题体验活动,暨参观北京规划展览馆和北京市环境保护科学研究院公众开放实验室。

集团青年用实际行动践行低碳出行,3日上午,团委一行三十余人乘坐8路公交车前往北京规划展览馆。观看了影片《不朽之城》和《未来北京》;并参观了《北京旧城》浮雕、北京历史文化名城保护规划、北京城市规划模型、北京-低碳生态城市展和《北京湾》青铜雕像。
 

                                               tw1.jpg

 

在北京-低碳生态城市展的展板上,看到集团出版的图书《中国应对气候变化的政策与行动》,青年同志感受到自己的工作得到了认可,倍受鼓舞。

 

                                      tw2.jpg

 

 

下午,团委青年一行乘坐地铁2号线前往北京市环境科学研究院参与北京环科院公众开放活动。参观了监测设备研发基地、测试中心、院史馆、水生生物实验室、餐饮油烟实验室和中水处理车间,青年们边参观边与研究人员沟通交流,部分环境专业的青年也给同行人员随时讲解。最后,青年们参加了由北京环科院大气污染防治研究所钟连红副研究员主讲的“民用煤污染研究”讲座,讲座之后,部分青年与钟老师进行学术交流。此次活动有一位特殊的参与者——易萌同志6岁的儿子,小朋友边参观边询问,实现了“环保从娃娃抓起”。

                                    tw3.jpg

 

                                    tw4.jpg

在短短一天的体验过程中,年轻人深刻感受到科技对环境发展的作用,同时也感受到环保一线科研人员的艰辛。团委建议青年围绕环保中心工作,做好自身的本职工作。

    A+
来源:牛竞技官网牛竞技app  发布日期:2016-06-06  所属分类:集团本部资讯