集团公司党员干部开展党性教育

摘 要

今年是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年,为缅怀革命先烈,继承革命优良传统,同时加强共产党员党性教育,增强党的凝聚力、战斗力,集团公司党委于2015年7月3日,结合

今年是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年,为缅怀革命先烈,继承革命优良传统,同时加强共产党员党性教育,增强党的凝聚力、战斗力,集团公司党委于2015年7月3日,结合主题党日活动组织党员和入党积极分子前往“京西第一红村”——马兰村,参观了冀热察挺进军司令部旧址陈列馆。

马栏村位于京西门头沟区,是一处古老的村落。抗日战争时期,肖克将军曾率领八路军冀热察挺进军进行艰苦卓绝的抗日斗争,挺进军司令部就设在这个小村落中。

参观中,大家通过大量实物、图片及音像资料,了解了挺进军的战斗历程,特别是挺进军粉碎日寇十路围剿,实现“巩固平西,坚持冀东,开辟平北”的战略意图的斗争过程;同时也了解了马栏村人民在抗战时期进行游击战、破袭战、地雷战的史实,感受了抗战期间,共产党领导的八路军与人民群众的牢不可破的鱼水之情。

通过参观,大家再一次深刻地体会到:没有共产党,就没有新中国;共产党只有全心全意为人民服务,才会得到人民群众的真心爱戴和拥护。共产党员要不断修身、律己,保持先进性、纯洁性,才能使党的组织健康而充满活力,才能带领人民奔向更加美好的前程。大家表示,我们一定要不断加强党性修养,扎实践行习总书记“三严三实”的要求,在工作、生活中发挥党员的先锋模范作用,为全面实现党的各项奋斗目标而努力。

blob.png


blob.png

    A+
来源:牛竞技官网  发布日期:2015-07-07  所属分类:集团本部资讯