中国环境出版社隆重推出《环境保护文件选编丛书》欢迎订购

摘 要

十一五时期,我国的环境保护事业发生了巨大的改变,从环境保护总局,晋升为环境保护部。环境保护部负责建立健全环境保护基本制度,负责重大环境问题的统筹协调和监督管理,承担落实国

十一五时期,我国的环境保护事业发生了巨大的改变,从环境保护总局,晋升为环境保护部。环境保护部负责建立健全环境保护基本制度,负责重大环境问题的统筹协调和监督管理,承担落实国家减排目标的责任,承担从源头上预防、控制环境污染和环境破坏的责任,负责环境污染防治的监督管理等十三项主要职责。

十一五期间,环境保护部为贯彻落实科学发展观,立足大舞台,抓住主干线,进入主战场,全面理顺环境管理体制机制,以解决危害群众健康和影响可持续发展的突出的环境问题为重点,加大污染减排工作力度,让江河湖海休养生息,保障群众饮用水安全,全面实施三大基础性、战略性工程。为此,环境保护部在环境执法上推出了许多新政策,新措施。在污染防治上,提出了许多新思路,新技术。在环境评价上,加大环保验收力度,确保环评措施落实到位。在环保督查上,组建督查中心,充分发挥环保督查的职能。在生态保护上,抓住城镇化发展和新农村建设的时机,积极保护农村的生态环境。

为了让从事研究、关心我国环境保护事业的广大科技人员、管理干部、经济政策研究和环保产业技术开发等人员,了解和认识我国环境保护的新思路、新方向,环境保护部办公厅专门组织人员,耗时三年,整理编辑出版了《环境保护文件选编丛书》。希望该丛书的出版能够让读者对我国的环境保护法规、政策、制度等有所了解,有所研究。

《环境保护文件选编丛书》已经正式出版,分为2007年卷、2008年卷、2009年卷、2010年卷、2011卷,每一年卷分三册。

 

    A+
来源:牛竞技官网  发布日期:2015-03-26  所属分类:集团本部资讯