牛竞技官网召开党委中心组(扩大)会学习习近平总书记重要讲话、传达部党组扩大会、生态环境保护工作会议及李干杰部长讲话精神

摘 要

2020117日上午,牛竞技官网召开党委中心组(扩大)会,学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的讲话精神,传达了部党组第二次、第三次扩大会精神、2020年生态环境保护工作会议及李干杰部长讲话精神,学习了部党组《关于加强生态环境保护铁军建设的意见》。集团党委书记武德凯同志主持会议,集团领导班子成员、党委委员、党支部书记、高管及全体中层正职参加了会议。

会议认为,习近平总书记从新时代党和国家事业发展的全局和战略高度,充分肯定了“不忘初心、牢记使命”主题教育取得的主要成效,对巩固拓展主题教育成果、不断深化党的自我革命、持续推动全党不忘初心和使命作出了全面部署,提出了明确要求,立意高远、思想深邃、内涵丰富,具有很强的政治性、思想性、理论性、指导性。集团广大党员干部要自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,将“不忘初心、牢记使命”作为加强党的建设的永恒课题和全体党员、干部的终身课题常抓不懈,全面落实新时代党的建设总要求,在生态环境保护实践中把党的自我革命推向深入,为推动生态文明建设和生态环境保护事业提供坚强保障。

会议认为,总书记对生态环保工作的重要批示,是对环保工作者的极大鼓舞,让我们进一步增强了理论自信、道路自信、制度自信、文化自信;总书记的批示为做好生态环保工作指明了方向,是我们的根本遵循。我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定不移贯彻新发展理念,坚决打赢污染防治攻坚战。按照李干杰部长对2020年生态环保工作的部署,以环境文化建设推动中心工作。

会议强调,要按照生态环境部党组《关于加强生态环境保护铁军建设的意见》要求,紧密结合工作实际,以生态环保铁军的工作作风开展各项工作在服务生态环境保护中心工作中磨练生态环境出版铁军,让党支部在铁军建设方面发挥更大作用,加强舆论宣传,在全社会营造铁军建设良好氛围,讲好生态环境系统加强铁军建设的故事。

37cd16fddcdf7a07bf0610eb6f6208f

    A+
来源:牛竞技官网  发布日期:2020-01-17  所属分类:集团党建园地