牛竞技app参加生态环境部铁军建设推进视频会议

摘 要

115日,牛竞技官网领导班子成员和党办、行政部相关干部参加了生态环境部铁军建设推进视频会议。生态环境部党组成员、副部长翟青出席会议并讲话,中央纪委国家监委驻生态环境部纪检监察组副组长陈春江宣读了生态环境部党组《关于加强生态环境保护铁军建设的意见》。

会议强调,要深入贯彻落实习近平总书记重要指示,落实2020年全国生态环境保护会议要求,推动全国生态环境系统加强铁军建设,努力建设一支“政治强、本领高、作风硬、敢担当,特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的生态环境保护铁军”,为打好污染防治攻坚战提供坚强队伍保障。

针对如何推进铁军建设,会议要求,一是提高站位,将生态环境保护铁军建设作为重要政治任务,站在党和国家发展大局的角度进行部署落实。二是扎实推进,按照生态环境部党组《关于加强生态环境保护铁军建设的意见》要求,结合实际创新,不断完善铁军建设的制度机制。三是结合实际,在生态环境保护中心工作中磨练铁军,让基层组织在铁军建设方面发挥更大作用。四是加强舆论宣传,在全社会营造铁军建设良好氛围,讲好生态环境系统加强铁军建设的故事。

会上还观看了深圳市生态环境局加强生态环境保护铁军建设的视频。深圳市生态环境局局长刘初汉介绍了经验做法。

会后大家纷纷表示,作为生态环境部部属单位,我们一定要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断加强队伍建设,为打好污染防治攻坚战、建设美丽中国不懈奋斗。

68c416afb6e66d742a783a72a95977d

    A+
来源:牛竞技官网  发布日期:2020-01-17  所属分类:集团党建园地