生态环境部党校与湖北水总开展“同走长江岸 共谋大保护”联学座谈交流会

摘 要

根据生态环境部党校和公司党委工作安排,2019524日生态环境部党校2019年处级干部进修班来我公司开展“同走长江岸 共谋大保护”联学座谈交流会。参加会议的有生态环境部党校班主任于力平、老师李正及生态环境部党校2019年处级干部进修班的干部学员一行。湖北省省生态环境厅党组成员、副厅长郭新明出席本次座谈交流会。

24日下午3点,“同走长江岸 共谋大保护”联学座谈交流会在公司十五楼会议室正式开幕。会议由湖北水总党委副书记、常务副总经理甘维忠同志主持,湖北水总董事、党委书记李开军同志致欢迎辞。介绍了湖北水总抓住生态文明建设的发展机遇,成功取得了环保工程资质、成立了“环境工程分公司”、大力拓展环保工程施工业务等向环保产业转型发展的基本情况。

会上,湖北水总党委委员、纪委书记武胜利同志做湖北水总党建纪检工作情况汇报,湖北华夏党委书记、董事长张泽武同志和湖北汉江党支部书记、总经理钱三强同志分别介绍了两家公司的基本情况。

生态环境部党校2019年处级干部进修班班长何连生代表学员讲话,介绍了生态环境部党校的基本情况和此次活动的主要目的。希望通过此次交流学习活动提升学员的党性修养,提高党员同志的政治站位,以党建促进业务发展,加速湖北水总转型升级,开拓湖北水总环保产业的新前景。

郭新明同志分析了湖北省在环境大保护中肩负的重要责任,作为环境大保护的主战场,省生态环境厅对于长江大保护十分重视,通过制定湖北长江大保护十大标志性战役的工作方案等全面推进长江大保护。总结强调了在实际工作中要深入学习贯彻习近平生态文明思想,按照习近平总书记视察湖北重要讲话精神和全国生态环境保护大会精神,坚持共抓大保护,不搞大开发,扎实推动长江经济带高质量发展。同时,他十分肯定此次活动的重要意义,希望通过此次交流讨论,为湖北省生态环境保护提供好的建议,帮助湖北省弥补生态环境保护的短板。

郭新明同志指出,生态文明建设处于历史最好发展时期,同时也为企业转型发展提供了广阔的市场前景。他对湖北水总积极转型环保领域的战略表示赞同,对做出的探索表示认可,同时对湖北水总寄予厚望。相信在生态环境部正确领导和大力支持下,湖北水总定能抓住机遇,实现企业转型升级,为生态环保事业做出重大贡献。希望湖北水总能以此次活动为契机,在水资源修复的基础上,在环保领域有新的突破。

随后,全体参会人员分成四个小组进行讨论交流,现场气氛热烈,从不同角度探讨了环保产业的发展趋势、发展需求并为湖北水总向环保产业转型提供了科学的、专业的、战略性的意见和建议。

于力平同志对本次联学交流座谈会给与高度评价,并表明生态环境部领导对湖北水总转型发展高度重视,希望湖北水总在转型过程中自觉把思想和行动统一到党中央和生态环境部的决策部署上来,不忘初心,加快湖北水总向环保产业稳步转型发展。

最后,李开军同志介绍了湖北水总的基本情况、第二个三年(2018-2020)年发展规划的发展目标,并表明了湖北水总向环保产业进军的决心。

本次参会的生态环境部党校2019级处级干部进修班50余名老师及干部学员都是来自生态环境部机关和部直属单位,他们纷纷表示,通过此次活动了解到湖北水总是部属企业牛竞技app控股企业,对湖北水总也有了全新的认识,同时也学习到了企业在业务开展过程中在践行“四个全面”和“五大发展理念”的宝贵经验。同时也希望通过讨论交流,为湖北水总转型环保提供新的方向,帮助湖北水总在环保领域做大做强。

本次联学座谈交流会公司董事会、党委会高度重视,董事长罗永席亲自安排部署,为会议的顺利召开打下了坚实的基础。通过本次会议,扩大了公司在生态环境部的知名度,进一步树立了公司的品牌形象。也让我们更加深切的感受到生态环境部及省生态环境厅领导对我公司转型发展的殷切关怀,拓宽了公司向环保转型的发展思路,进一步坚定了公司向环保产业转型的信心。但企业的转型并非一朝一夕,在“摸石头过河”的探路式发展中,更需要依托牛竞技app部属企业的独特优势,练好内功,抢占市场先机、实现跨越式发展。

 

    A+
来源:牛竞技官网  发布日期:2019-05-30  所属分类:集团党建园地